11.2 C
Talca
InicioDestacadoVIDEO Talca lanzó la XV versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho...

VIDEO Talca lanzó la XV versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho 2025

Se anunciaron novedades en esta fiesta tradicional del invierno en el Maule 

¿Cuál fue el anuncio?

Con una gran convocatoria se realizó hoy, en la Plaza de Armas de Talca, el lanzamiento oficial de la XV versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho 2025, evento que tendrá lugar los días 2 y 3 de agosto.

¿Cómo fue?

La ceremonia fue encabezada por el alcalde Juan Carlos Díaz junto al gerente general de Coexca S.A., Guillermo García, además de los integrantes del Concejo Municipal.

La actividad contó con una multitudinaria preparación de carne de cerdo en la pérgola de la plaza, donde más de un centenar asistentes disfrutaron de diversas degustaciones.

¿Qué dijo el alcalde de Talca?

“Orgulloso de ser parte de esta fiesta que es parte de nuestra identidad y nuestro patrimonio. Yo creo que la versión número 15 da cuenta de que las cosas se han hecho muy bien (…) Esto lo hemos construido entre todos y tenemos que sentirnos orgullosos, transformarnos en la principal fiesta, no solamente en tamaño, sino que en calidad, del centro sur de Chile de invierno”, dijo Juan Carlos Díaz.

¿Cómo será?

En esta nueva versión se prepararán cerca de 40 toneladas de carne de cerdo en distintas recetas, generando más de 25.000 degustaciones basadas en 20 preparaciones nacionales e internacionales.

Además, el evento incluirá la participación de 20 chefs, 27 restaurantes, 8 pastelerías, 8 stands de bebidas, 24 cervecerías y 24 viñas de la Ruta del Vino Valle del Maule, junto a stand con temática mundialera (en la antesala del Mundial Sub 20 de la FIFA), marcas auspiciadoras, entre otras.

¿Cuál es la visión desde Coexca S.A.?

El gerente general, Guillermo García extendió la invitación a la comunidad. “Quiero dejar invitada a toda la comunidad para que nos acompañe, como siempre lo ha hecho, en esta versión número 15 de la Fiesta Costumbrista del Chancho, acá en la Plaza de Armas de nuestra ciudad. No va a faltar carne. Vamos a tener más de 40 toneladas en degustaciones (…) Que vengan en familia, va a estar todo preparado, todo dispuesto para que lo pasen como chancho este 2 y 3 de agosto”, comentó.

¿Cuál es la principal novedad?

La versión 2025 contará por primera vez con una chef asesora mujer: Daniela Montecinos, quien ha estado vinculada al evento desde sus inicios como estudiante de gastronomía en Inacap y ahora liderará la operación gastronómica.

¿Qué dijo la chef coordinadora?

“Es un honor para mí poder representar la gastronomía con otro punto de vista. Los quiero dejar a todos invitados a disfrutar el 2 y 3 de agosto. Vamos a tener distintos expositores de nivel nacional e internacional, desde Iquique hasta Puerto Varas, así que los dejo a todos cordialmente invitados a disfrutar en familia, que lo vamos a pasar súper bien”, sostuvo.

¿Qué otras actividades relevantes habrá durante le evento?

Uno de los grandes atractivos será nuevamente la Competencia de Asadores, organizada por la Asociación Chilena de Asadores (A.C.A.), con 20 equipos participantes que este año competirán en una especialidad denominada ChilePork, utilizando cortes de cerdo y recetas asiáticas. Además, se realizarán clases magistrales de cocina a cargo de Inacap, destacando la sesión del chef Mikel Zulueta el sábado, a las 16:00 horas.

Mantente Informado
18,796FansMe gusta
9,120SeguidoresSeguir
2,501SeguidoresSeguir
1,130SuscriptoresSuscribirte
Noticias Relacionadas