¿De quién se trata?
Por segundo año consecutivo Bárbara Flores, dueña de “Douce Sensation” de Talca (ubicada en 31 oriente 12 ½ sur) fue elegido como el establecimiento que produce el mejor pan de pascua de la región, reconocimiento otorgado por el Área de Gastronomía de INACAP sede Talca.
¿Qué dijo la ganadora?
“Me siento muy orgullosa de mí, de mi mamá y muy agradecida de INACAP, quienes nos dan la oportunidad de participar y dar a conocer nuestros emprendimientos. Esta receta es de mi mamá y mía, por lo tanto, me hace muy feliz que sea nuevamente la ganadora” sostuvo, Bárbara Flores.
¿Qué otros reconocimientos?
El segundo lugar del concurso lo obtuvo “Fernanda Fuentes” y el tercer lugar, fue otorgado a “María Elena Contreras”.
¿Cómo fue la selección?
El certamen, que buscaba conocer el mejor pan de pascua, contó con la participación de 17 representantes de diversos establecimientos de las comunas de Talca, Constitución, San Javier, Maule y Linares, evaluando aspectos tales como el gramaje, la presentación del producto, color, aroma, sabor y textura.
¿Quién fue el jurado?
La elección estuvo a cargo de un jurado especializado, que contó con la participación de distinguidos expertos, entre ellos, Sergio Díaz y Cristian Celis, chefs e instructores de INACAP sede Talca, Marlene Flores, destacada pastelera de la región y representante de la Asociación de Pasteleros de Chile, y Solange Rojas, ganadora de la Mejor Marraqueta 2024 con su Pastelería Maná.
¿Qué dijeron desde Inacap?
La directora del Área de Gastronomía de la sede, Roxana Ponce, señaló que “estamos muy contentos con esta actividad y la convocatoria generada, es una instancia que organizamos para relevar esta importante receta tradicional y destacar los lugares que presentan las mejores preparaciones de uno de los productos más consumidos en las fiestas de fin de año”.