¿De qué se trató?
Con el objetivo de rescatar las tradiciones chilenas, es que hoy miércoles, más de 130 alumnos del Liceo Técnico Profesional Amelia Courbis, perteneciente a la Municipalidad de Talca, celebraron en su establecimiento el Día de la Cocina Chilena.
¿En qué consistió?
Para estos efectos, se elaboraron más de tres mil preparaciones vinculadas a los pueblos originarios de nuestro país, reflejando con ello, la importancia que tienen las diferentes culturas de Chile tanto en la educación como también en lo culinario.
¿Que destacó en la celebración?
Los jóvenes estudiantes, además de preparar los alimentos típicos, también fueron parte de una clase magistral por parte de la Asociación Inche Tañi Mapu (difusora de la cultura Mapuche) y, luego, degustaron berlines con crema pastelera de choclo, helado con harina tostada, torta con mermelada de manzana, entre otras delicias culinarias.
¿Qué explicaron desde el DAEM de Talca?
El director del DAEM, Oscar Gálvez, mencionó que “se trató de una actividad bastante educativa, los jóvenes estudiantes estaban muy motivados participando entre ellos, degustando los productos que ellos mismos elaboraron con tanto entusiasmo y con recursos propios del recinto educacional”.
¿Cuál es el contexto?
Desde el año 2018 que el liceo municipal Amelia Courbis celebra y realiza diversas actividades para celebrar el Día de la Cocina Chilena.