¿Cuál fue el ganador?
La panadería “Douce Sensation” de Talca (ubicada en 31 oriente 12 ½ Sur) fue elegida como el establecimiento que produce el mejor pan de pascua de la región, reconocimiento otorgado por el Área de Gastronomía de INACAP sede Talca.
¿Y en segundo y tercer lugar?
A su vez, el segundo lugar del concurso lo obtuvo “Delicias de Rosario” y el tercer lugar, fue otorgado a “La Receta de Anita”.
¿En qué consistió?
El certamen, que buscaba conocer el mejor pan de pascua de Talca, contó con la participación de diversos establecimientos y evaluaba aspectos tales como el gramaje, la presentación del producto, color, aroma, sabor y textura.
¿Quiénes integraron el jurado?
La elección estuvo a cargo de un jurado especializado, que contó con la participación de distinguidos expertos, entre ellos los chefs e instructores de INACAP sede Talca, Sergio Díaz y Cristian Celis; la reconocida pastelera nacional e integrante de Les Toques Blanches, Marlene Flores; y el dueño del establecimiento “Gotru” e integrante de INDUPAN y FECHIPAN, Pedro Gómez.
¿Que dijo la ganadora?
“Este reconocimiento es una gran emoción, no esperaba ganar, mi intención era participar”, indicó Bárbara Flores, del establecimiento Douce Sensation. La profesional, exalumna de INACAP, indicó que en la institución aprendió mucho de gastronomía y pastelería nacional e internacional y que la pueden contactar a través de su Facebook: Barbara Lisboa (douce sensation).
¿Qué comentaron desde INACAP?
La directora del Área de Gastronomía de la sede INACAP Talca, Roxana Ponce, señaló que “estamos muy contentos con esta actividad y la convocatoria generada, es una instancia que organizamos para relevar esta importante receta tradicional y destacar los lugares que presentan las mejores preparaciones de uno de los productos más consumidos en las fiestas de fin de año”.