¿De qué se trata?
Más de 200 alumnos del Área de Gastronomía de INACAP Talca apoyarán a destacados chef en la Fiesta Costumbrista del Chancho organizada por la municipalidad de Talca y Coexca S.A. que se realizará el 2 y 3 de agosto en la Plaza de Armas.
¿Cuál será su participación?
La actividad contará con 20 preparaciones culinarias distintas, elaboradas por chefs junto a 22 brigadas de estudiantes del Área de Gastronomía.
Todos aportarán con su talento y compromiso brindando a los asistentes una oferta culinaria gastronómica que incluirá más de 40 toneladas de carne.
¿Qué explicó la directora de carrera del Área Gastronomía?
“Nos enorgullece poder participar de esta nueva versión de la Fiesta Costumbrista del Chancho, donde asistiremos con más de 200 estudiantes de los distintos niveles. Como área queremos aportar a la puesta de valor del patrimonio cultural gastronómico, dónde se entregará a la comunidad una amplia oferta gastronómica”, afirmó Roxana Ponce.
¿Cuál es la valoración?
La autoridad académica precisó que la actividad permite que los estudiantes realicen diversas preparaciones en condiciones reales de una cocina de alta producción.
¿Qué comentó el alcalde de Talca?
Juan Carlos Díaz expresó su agradecimiento a INACAP por sumarse activamente a esta iniciativa y valoró el compromiso de los jóvenes que participarán mostrando los conocimientos adquiridos en sus años de formación.
¿Cuáles fueron sus palabras?
“Como alcalde, me genera una profunda satisfacción ver el entusiasmo, la energía y la responsabilidad con la que los estudiantes de gastronomía se están preparando para este evento. Esta fiesta es también una gran oportunidad para que ellos pongan en práctica lo aprendido, enfrentando nuevos desafíos y compartan experiencias con referentes del mundo culinario, lo que sin duda aportará de manera significativa a su desarrollo profesional”, señaló.