¿Cuál es el contexto?
La pizza se ha convertido en uno de los alimentos favoritos de los chilenos. Según una encuesta Cadem, es el producto más solicitado a través de aplicaciones de delivery y el segundo más comprado en supermercados dentro de la categoría de comidas preparadas.
¿Qué significa?
En respuesta a esta creciente demanda, la reconocida empresa talquina, PFalimentos, anunció la ampliación de su planta de pizzas en Talca, con un 75% de progreso en las obras.
¿Cuál es la inversión?
Con una inversión de 40 millones de dólares, la nueva planta permitirá aumentar la capacidad de producción de 1.100.000 a 3.000.000 de pizzas al mes.
¿Cuál es el detalle de las obras?
Las instalaciones, que estarán listas en mayo y operativas en julio de este año, contarán con una superficie total de 10.003 metros cuadrados, sumando 3.814,2 metros cuadrados adicionales a la actual planta. En ella se elaborarán once variedades de pizzas, entre las que destacan las más vendidas: jamón queso, española y pepperoni.
¿Qué dijeron desde la empresa?
“Nuestra nueva planta de pizzas nos permitirá triplicar nuestra capacidad de producción. Este proyecto responde a una creciente demanda de los consumidores, y con esto buscamos seguir teniendo el mejor servicio, y posicionarnos como líderes del segmento a través de una oferta de calidad a nuestros clientes, quienes son nuestra principal motivación”, señaló Max Besser, Gerente General Corporativo de PFalimentos.