¿Qué ocurrió?
Una intensa labor se desplegó en las últimas horas en el Liceo Insuco de Talca donde se instaló el centro de preparaciones para la versión 2025 de la Fiesta Costumbrista del Chancho en Talca.
¿Cuándo parte?
El evento, al que se espera asistan 300 mil personas, se inaugura al mediodía de este sábado 2 de agosto en la Plaza de Armas de Talca y se prolongará hasta este domingo 3 ocupando también calle 1 Sur y sus calles adyacentes con una feria de artesanías y entretención.
¿Qué acciones se llevaron a cabo?
El centro de preparaciones fue inspeccionado y fiscalizado por personal de la Secretaría Regional Ministerial de Salud a fin de revisar la intensa labor que desplegaron los chef con sus equipos y los estudiantes de Gastronomía de Inacap de Talca y el Liceo Amelia Courbis.
¿Qué dijo el alcalde protocolar de Talca?
Patricio Mena afirmó que «estamos muy contentos como municipalidad y hacemos el llamado a particpiar a todas las familias de Talca, de otras comunas y regiones, para uqe vengan a disfrutar. Está todo listo y dispuesto en esta colaboración con Inacap y Coexca que trabajaron para que todo esté listo».
¿Qué comentaron desde Inacap sede Talca?
La vicerrectora, Soledad Shott, sostuvo que 200 estudiantes llevan días preparando y trabajando «porque saben que esta es una excelente oportunidad y nos honra mucho que quieran repetir esta labor año a año, porque es una gran experiencia vincularse con chefs de todo Chile y que esperan con ansiedad».
¿Qué comentó la chef a cargo de la coordinación?
Daniela Montecinos explicó que «el jueves comenzamos la preelaboración de las recetas de los 20 chefs que serán los expositores. Vamos a tener varias sorpresas relacionadas con Chile y el extranjero. Tenemos más de 25 mil preparaciones para degustar el fin de semana».
¿Cuál es la visión desde Coexca?
Guillermo García, gerente general, sostuvo que «estamos muy contentos porque esta es la versión número 15 así que invitamos a toda la comunidad de Talca y la región para que nos acompañen. Tenemos 40 toneladas de carne que se están preparando y estarán listas para las mesas en la Plaza de Armas».