22.4 C
Talca
InicioCrónicaCursan sumarios y decomisos tras fiscalización sanitaria a carnicerías en Talca

Cursan sumarios y decomisos tras fiscalización sanitaria a carnicerías en Talca

A la fecha van más de 90 fiscalizaciones a carnicerías con tres sumario sanitario y decomisos

¿De qué se trata?

En la previo a ”Fiestas Patrias” la Autoridad Sanitaria revisa los establecimientos de venta de productos cárnicos en toda la región, lo que es parte de la programación de fiscalizaciones de la Seremi de Salud del Maule, orientada especialmente al buen estado de la carne en venta, siendo fundamental revisar su mantención, manipulación y envasado.

¿Qué ocurrió en Talca?

En este contexto, en la ciudad de Talca, la seremi de Salud, Gloria Icaza, junto a equipos de fiscalizadores de Acción Sanitaria, recorrieron los principales puntos de ventas de carne, verificando que se cumpla la normativa.

¿Cuál es el balance?

“Tenemos una fiscalización que se realiza todo el año, pero especialmente con énfasis ahora en las Fiestas Patrias. Buscamos que se cumplan con los distintos criterios para tener un 18 seguro, saludable, en buenas condiciones. Durante el año, se han realizado fiscalizaciones, son 273 locales de venta de carne, y hasta la fecha se han fiscalizado 94 de estos, y hoy también se han realizado sumarios. Hemos detectado problemas, por ejemplo, en el manejo de la carne molida que tiene que estar o envasada o ser procesada en el momento que el cliente elige el corte”, dijo Gloria Icaza.

¿Cuáles son las recomendaciones?

La seremi entregó recomendaciones a los consumidores al momento de hacer las compras para las celebraciones de Fiestas Patrias. “Primero elegir los locales autorizados por la autoridad sanitaria, también que se fijen en el aseo del local, en todas las condiciones del local, de las personas que manipulan estos alimentos y, por supuesto, que se conserve la cadena de frío en las carnes. En sus casas la manipulación y el lavado de manos, siempre es muy importante para que no se produzcan contaminaciones cruzadas”, comentó.

¿Cómo hacer la denuncia?

Se realizó un llamado a denunciar si es que se encuentran carnes en mal estado, dirigiéndose a las diferentes oficinas de la Autoridad Sanitaria con el producto y la boleta y allí realizar la denuncia, pero también se puede llamar al fono Salud Responde al 600 360 77 77.

Mantente Informado
11,071FansMe gusta
4,491SeguidoresSeguir
916SeguidoresSeguir
829SuscriptoresSuscribirte
Noticias Relacionadas